Willkommen im Kindergarten "An der Wilhelmskirche" | Kneippkindergarten

WK

Herzlich Willkommen. Wir freuen uns Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Hier finden Sie alle relevanten Informationen rund um unseren Kindergarten "An der Wilhelmskirche".

Wir sind in unserer Einrichtung bestrebt einen Rahmen behaglicher, liebevoller Atmosphäre, der Sicherheit und des Vertrauens zu schaffen, der den Kindern helfen soll, sich ihren Möglichkeiten entsprechend zu entwickeln. Sie sollen eine stabile Basis erlangen, die sie in unserer hektischen und leistungsorientierten Welt brauchen werden.

Ein besonderes Anliegen unseres Kindergartens ist es, den Kindern religiöse Werte, wie z.B. Achtung vor der Schöpfung, Nächstenliebe, Gerechtigkeit und Toleranz zu vermitteln.

Seit dem 8. Dezember 2017 sind wir offizieller Kneipp-Kindergarten. Weitere Information zu Sebastian Kneipp und seine Lehren finden Sie auf der Internetseite des Kneipp-Vereins Bad Nauheim/Friedberg/Bad Salzhausen e.V.

Bitte beachten Sie:

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der Vorgabe des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration müssen wir seit dem 07. Dezember wieder darauf achten, dass sich die Gruppen nicht untereinander mischen. Auch unsere Öffnungszeiten haben sich dadurch und aufgrund der aktuellen Corona-Lage geändert. Wir haben nun von 07:30 - 14:30 Uhr geöffnet. Das gebuchte Nachmittagsmodul fällt vorerst weg.

Der Kindergarten schließt am 22.12.2021 zur Weihnachtspause und öffnet wieder am 04. Januar 2022. Da wir zurzeit davon ausgehen müssen, dass die Gruppentrennung im neuen Jahr fortgesetzt wird, werden wir auch im Januar bis auf Widerruf nur in der Zeit von 07:30 Uhr - 14:30 Uhr geöffnet haben. Weitere Informationen finden Sie rechts in unserer Download-Sektion unter "Corona".

Wir wünschen Ihnen und uns, dass dieser Erlass bald wieder aufgehoben wird.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Team vom Kindergarten "An der Wilhelmskirche"